19 февраля для жителей Хабаровского края органами Пенсионного фонда проводится «Горячая линия» на тему: «Индексация страховой части пенсии с 1 февраля 2008 года» Согласно Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» индексация страховой части трудовой пенсии проводится в случае роста уровня потребительских цен. Об этом РИА «27 Регион» сообщил пресс - секретарь ОПФР по Хабаровскому краю Мария Славутская.

По предварительным оценкам специалистов Минфина России фактический рост потребительских цен за 2007 год может составить 12%. В этой связи Правительство Российской Федерации утвердило увеличение страховой части пенсии с 1 февраля 2008 года именно на индекс роста цен.

В целом по Хабаровскому краю размеры пенсий выросли у 347,3 тыс. пенсионеров-получателей трудовых пенсий, что составляет 94% от общей численности краевых пенсионеров.

В среднем прибавка к пенсии составила около 270 руб. Что собой представляет страховая часть трудовой пенсии? Как происходит ее индексация? Как рассчитать сумму прибавки к пенсии?

Повысились ли с 1 февраля государственные и социальные пенсии? На эти и другие вопросы можно получить подробную информацию у специалистов Пенсионного фонда. 19 февраля с 9.00 до 17.00 во всех районах Хабаровского края будут работать телефонные «горячие линии».

Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 39-98-00