Он будет оказывать содействие администрации города в регулировании вопросов в сфере искусства, культурного наследия, образования в области культуры, организации досуга хабаровчан. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В задачи нового органа входят также разработка и подготовка предложений для решения актуальных проблем в сфере культуры, проведении анализа мнения горожан о деятельности специализированных муниципальных учреждений. К работе общественного совета в форме заседаний будут привлечены научно-исследовательские организации, ученые и специалисты в области культуры и искусства.

Члены совета имеют право запрашивать и получать информацию о деятельности театров, музеев, парков и т.д., вносить руководству городского управления культуры предложения по совершенствованию деятельности муниципальных учреждений. В полномочия общественного совета входит также осуществление взаимодействия с физическими и юридическими лицами, независимо от их организационно-правовых форм, с целью обмена опытом и информацией, организации совместных мероприятий, проведения независимой оценки качества предоставляемых услуг муниципальными учреждениями культуры.