В мае этого года в Республике Крым под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос обеспечения правопорядка и общественной безопасности детей в период летней оздоровительной кампании 2014 года.

В связи с этим главное управление по вопросам безопасности Губернатора и Правительства Хабаровского края совместно с УМВД России по краю инициировало проверки летних оздоровительных лагерей детского отдыха.

В числе первых правоохранители осмотрели загородный лагерь «Энергетик» в поселке Бычиха.

«Охрану лагеря осуществляет частное охранное предприятие, установившее строгий режим пропуска посетителей, - сообщила итоги проверки ведущий эксперт главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Зинаида Логвинова. – Территория оборудована системой видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализацией. В первую смену в лагерь приехало 247 детей. Все они находятся под круглосуточным контролем администрации и охранного предприятия».

Зинаида Логвинова отметила, что безопасность в лагере во многом зависит не только от усилий силовых структур, но и от самих детей. Поэтому сотрудники правоохранительных органов и МЧС регулярно проводят в детских учреждениях профилактические мероприятия: беседы, обучающие игры, демонстрируют видеофильмы. В каждом корпусе имеются стенды с информацией о том, как себя вести в чрезвычайной ситуации, по каким телефонам экстренных служб необходимо звонить.

Этим летом на территории Хабаровского края будет действовать 23 загородных лагеря, готовых принять на отдых более 110 тыс. детей. Все они будут также проверены на соответствие требованиям безопасности.  www.khabkrai.ru