Вопросы реализации Стратегического плана устойчивого развития Хабаровска до 2020 года обсудили депутаты городской думы на совместном заседании постоянных комитетов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

О результатах проведенного мониторинга за 2013 год рассказал депутатам начальник управления экономического развития администрации Александр Анисимов. Наиболее хорошо реализуются такие направления Стратегического плана как «Создание условий для комфортного и безопасного проживания хабаровчан, обеспечение высокого уровня жизни», «Инновационное развитие социальной сферы».

Согласно исследованию, в Хабаровске растет уровень жизни. Заработная плата увеличилась на 8,9 процента и составила 43 тысячи рублей. Это 4,2 прожиточных минимума. На 8,7 процента увеличилась пенсия. Дети 4-7 лет и льготных категорий на 100 процентов обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Выросли и производственные показатели. Оборот организаций увеличился на 14,5 процента. Объем промышленного производства составил 72 миллиарда рублей (увеличение по сравнению с 2012 годом на 7,5 процента).

«Согласно социологическим исследованиям, хабаровчане сегодня положительно оценивают изменения, которые происходят в городе. Практически 60 процентов опрошенных подтверждают, что Хабаровск – это комфортный, удобный город для проживания и воспитания детей. По результатам мониторинга 2013 года, на четверть сократилось число хабаровчан, которые хотят уехать», - рассказал Александр Анисимов. Между тем, мониторинг показал и ряд проблем. В Хабаровске пока недостаточно хорошо идет работа по формированию регионального торгово-транспортного логистического центра, много проблем в транспортной сфере.