В этом престижном соревновании оценивались итоги работы муниципалитетов в 2013 году. В конкурсе приняли участие 204 муниципальных образования, среди них 94 городских округа и 110 муниципальных районов из 62 субъектов РФ. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Награды Хабаровска – диплом I степени и памятный знак победителя – были вручены на торжественной церемонии в Москве в рамках конференции «Программный бюджет на муниципальном уровне. Первые результаты реализации контрактной системы». Ее основными темами стали переход на программный бюджет, повышение бюджетной обеспеченности муниципальных образований и реализация закона о контрактной системе. Дипломами I степени, помимо Хабаровска, был награждён город Пермь, а также два муниципальных района из Самарской области и Краснодарского края.

Для Хабаровска это не первая победа во Всероссийском конкурсе. В 2010 году дальневосточная столица завоевала диплом III степени, в 2012 году – диплом I степени. Конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» был учрежден журналом «Бюджет» в 2007 году и проводится совместно с Сообществом финансистов России при поддержке Совета Федерации РФ. Цель конкурса – способствовать повышению качества управления муниципальными финансами, содействовать распространению передового опыта в этой сфере.

Хабаровск постоянно входит в число лучших муниципалитетов страны – во всех семи конкурсах становился победителем в различных номинациях. Во время торжественной церемонии подведения итогов конкурса наградами отмечен не только город. Оценены и заслуги директора финансового департамента администрации Хабаровска Валерия Соколова – он награжден Почетной грамотой за высокие достижения в управлении муниципальными финансами.