Вскоре перекрёсток улицы Шкотова и проспекта будут регулировать по-новому. Наиболее оптимальный вариант организации дорожного движения на этом участке накануне горячо обсуждали в ходе объезда мэр Хабаровска Александр Соколов и начальник управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Олег Гроо.

Рассмотрев три варианта решения проблемы, предложенных дорожниками, городской глава резюмировал: «Наша задача – сегодня принять решение по схеме организации движения, потому что строительство дороги затормозилось. Сегодня мы над ней поработаем и, я думаю, что все-таки примем вариант с сохранением светофора, организацией движения налево и прямо, и разгонными полосами. Главное, суметь разгрузить этот участок, чтобы здесь не было пробок», - сказал мэр Александр Соколов.

На пересечении двух улиц введут новую секцию в светофоре для поворота налево, на улицу Шкотова. При этом, по словам мэра, на проспекте продолжат убирать светофоры, на магистрали появятся еще несколько надземных пешеходных переходов, продолжится расширение дороги. «Задача-максимум — сделать проспект 60-летия Октября основной транзитной магистралью. К сожалению, объездной дороги вокруг города нет, ее строительство — процесс долгий и дорогостоящий, находящийся пока только в стадии проектирования и обсуждения, поэтому необходимо думать, как разгружать дорогу от транзитного транспорта. Проспект уже давно превратился в транзитную трассу через город, а такое положение дел неприемлемо», - отметил Александр Соколов.

Градоначальник поделился с участниками объезда и некоторыми планами на будущее: соединить Первый микрорайон и улицу Карла Маркса дорогой, аналогичной по своим характеристикам улице Правобережной, где сейчас идет капитальный ремонт. Предстоит открыть в текущем году движение по отремонтированному участку улицы Дикопольцева, начать расширение улицы Волочаевской. Реконструкцию участка проспекта 60-летия Октября от Восточного шоссе до улицы Шкотова с расширением его до 6 полос планируется завершить к концу 2014 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.