Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Дмитрий Зинин.

15 октября 2013 года вступил в законную силу приказ МВД РФ от 07.08.2013 года № 605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

п. 32.1. Прием заявления.

п. 32.2. Проверка полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в том числе с использованием СМЭВ. Формирование и направление межведомственного запроса.

п. 32.3. Осмотр транспортного средства.

п. 32.4. Принятие решения о проведении регистрационных действий либо об отказе в проведении регистрационных действий.

п. 32.5. Оформление документов, подлежащих выдаче заявителю.

п. 32.6. Проверка и подписание документов.

п.32.7. Введение информации в автоматизированные информационные системы.

п.32.8. Выдача документов и государственных регистрационных знаков.

п.32.9. Сохранение документов, послуживших основанием для проведения регистрационных действий, прием регистрационных знаков для хранения и (или) утилизации.


Административные процедуры осуществляются в последовательности, определенной блок-схемой предоставления государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Суммарный срок предоставления государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним не должен превышать 60 минут с момента приема сотрудником заявления. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги или получения результата предоставления такой услуги не должен составлять более 15 минут.

Регистрационные действия осуществляются любым регистрационным подразделением вне зависимости от места жительства физического лица и места регистрации юридического лица.

По заявлению владельца за ним могут быть сохранены регистрационные знаки, срок хранения которых не должен превышать 180 суток.

Изготовление дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность, производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими на это соответствующее разрешение, при условии предоставления собственником транспортного средства регистрационного документа.

По заявлению прежнего владельца транспортного средства и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечению 10 суток со дня заключения такой сделки, при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем, регистрация прекращается (свидетельство о регистрации и государственные регистрационные знаки вносятся в базу розыска). В соответствии с п. 34.1 Административного регламента, при приеме заявления, в случае несоблюдения сроков, установленных для регистрации, собственники привлекаются к административной ответственности (штраф от 1500-2000 рублей) по ст. 19.22 п.1 КоАП РФ.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ГИБДД