Заслуженные награды активистам вручил председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Сегодня председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков провел заседание «круглого стола» с участниками городского совета ветеранов войны и труда, первичных и территориальных ветеранских организаций Хабаровска. На встрече обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия городских органов законодательной и исполнительной власти с представителями ветеранского движения дальневосточной столицы.

Также Сергей Савков провел церемонию награждения: за активное участие в реализации социальных программ на территории Хабаровска, патриотическое воспитание подрастающего поколения, увековечение памяти земляков шестерым хабаровским ветеранам-активистам он вручил нагрудный знак «Признание и почет», учрежденный Хабаровской городской думой. В их числе Анна Баранова, председатель организационно-методической комиссии городского совета ветеранов войны и труда, Любовь Тихонова, заместитель председателя совета ветеранов Краснофлотского района, Раиса Кирпичникова, председатель комиссии по работе с молодежью совета ветеранов Железнодорожного района и другие.

Обращаясь к ветеранам, Сергей Савков сказал: «Мы гордимся вами! В том, что сегодня наш город прекрасен, развивается и процветает – во многом ваша заслуга. Мы приняли от вас трудовую эстафету и будем продолжать ее в традициях, заложенных вами. Знак «Признание и почет» - дань нашего глубочайшего уважения к вашим заслугам». В своем слове к собравшимся председатель городского совета ветеранов войны и труда Валерий Шубин высоко оценил всестороннюю поддержку, оказываемую ветеранам властями города.

Также он сообщил о том, что за большой вклад в развитие ветеранского движения семеро хабаровчан занесены в специальную «Книгу почета» совета ветеранов города. Всем удостоившимся быть вписанными в эти почетные анналы истории Валерий Шубин вручил именные памятные сертификаты.