Большой праздник состоялся в СЗК «Платинум Арена». В общегородском выпускном вечере приняли участие около двух с половиной тысяч выпускников хабаровских школ, их родители и педагоги. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Во время торжественной части праздника мэр Хабаровска Александр Соколов знаком «Лучшему ученику – 2014» и памятными подарками наградил тридцать лучших учеников, победителей всероссийских олимпиад, медалистов, достигших высоких результатов в учёбе. Он сказал: «Очень приятно, что большая часть выпускников останется в Хабаровске, продолжит здесь учёбу и найдёт дело по душе. Для них строятся жильё, объекты спорта, культуры. Желаю нашим выпускникам всего самого светлого и лёгкого. В добрый путь!».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который также принял участие в торжественной церемонии, вручил награды четырнадцати выпускникам, получившим 100 баллов по результатам ЕГЭ, и шести победителям Всероссийской олимпиады школьников. Кроме того, губернатор вручил мэру города сертификат на 300 миллионов рублей, которые будут направлены на развитие городской системы образования. Также в торжественной церемонии приняли участие председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков и вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской. После завершения торжественной  части началась дискотека.

В то время как в зале «Платинум Арены» выступали известные хабаровские музыкальные, танцевальные коллективы, диджеи, в фойе спортивно-зрелищного комплекса для выпускников были организованы такие развлечения как армрестлинг, настольные игры, танцевальные конкурсы, шоу мыльных пузырей и многое другое. В час ночи на сцену вышла звезда отечественного шоу-бизнеса, чьё имя до последнего момента держалось в секрете. В этом году выпускников своим творчеством порадовал Дима Билан. После его часового концерта виновники торжества отправились на городские пруды, где для них было организовано лазерное шоу. А под утро вчерашние школьники на городской набережной любовались праздничным фейерверком.