Международная выставка пройдет с 30 июня по 4 июля 2014 года в Харбине под девизом «Новая платформа – новые возможности». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Она станет площадкой для демонстрации конкурентоспособной продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний и институтов, презентации промышленного и инвестиционного потенциала российских регионов, развития проектов двустороннего сотрудничества и установления новых контактов.

Как сообщили в краевом министерстве экономического развития и внешних связей, выставочный стенд «Хабаровский край – территория развития» будет представлен широким спектром инвестиционных проектов в области транспорта и логистики, деревообработки, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«В центре внимания должна оказаться продукция предприятий авиа- и судостроения, - отметил начальник отдела имиджевой и маркетинговой политики Александр Пиленко. - Потенциальным инвесторам будут предложены проекты по созданию рыбоперерабатывающего комплекса в рамках Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла, строительства целлюлозного комбината в Амурске и завода по производству древесностружечных плит с ориентированным расположением стружки (OSB), производства материалов и комплектующих для деревянного домостроения. Заинтересованность могут вызвать создание конного парка на о. Большой Уссурийский, строительство круизного судна в рамках проекта «Амур-Батюшка», предложения в сфере недвижимости и другие инвестиционные возможности».

Особое внимание представители края уделят комплексному инвестиционному проекту реконструкции хабаровского аэропортового комплекса «Новый».

Также, в рамках ЭКСПО пройдут круглые столы по направлениям туризма, реализации проектов с Северо-Востоком Китая, сотрудничества в сфере особых экономических зон, финансов. Будет работать Биржа деловых контактов.

Отметим, что «Российско-Китайское ЭКСПО» – преемник Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, ставшей за 24 года своего существования важнейшей площадкой для развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. В 2013 году ее участниками стали около 2 тыс. предприятий из 75 стран мира. www.khabkrai.ru