Она вручается супругам, состоящим в браке не менее 25 лет, известным крепостью семейных устоев, а также воспитавшим детей достойными гражданами России. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

Медаль «За любовь и верность» – общественная награда, учрежденная Оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности. Этот общероссийский праздник отмечается 8 июля. В Хабаровске вручение супружеским парам медалей пройдет уже в пятый раз. В этом году церемония награждения состоится 11 июля в Городском дворце культуры.

В числе двенадцати семей, кому будут вручены медали «За любовь и верность», супруги Николай и Зинаида Макаровы. 63 года они шагают по жизни рука об руку. Николай Афанасьевич – участник Великой Отечественной войны, кадровый военный. В настоящее время – председатель Совета первичной ветеранской организации судостроительного завода. Активный и позитивный человек. Хобби Николая Афанасьевича – спорт, к чему всегда привлекал двух дочерей, а сегодня он – главный наставник четверых внуков и семерых правнуков. Хранительница очага семьи Макаровых – Зинаида Никитична. Больше всего на свете она любит баловать своих близких вкусной домашней едой, особенно выпечкой. По словам супругов с 63-летним стажем, главное в семейных отношениях – это взаимоуважение, терпение, умение слушать и слышать друг друга.

По информации управления социальной работе с населением церемония вручения общероссийских наград лучшим хабаровским семьям, станет одним из мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности. Наряду с этим в округах дальневосточной столицы запланированы и другие тематические акции с участием детей и родителей.