Это учреждение дополнительного образования стало победителем городского конкурса проектов по развитию системы гражданско-патриотического воспитания молодежи краевого центра в 2014-2016 годах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

На суд конкурсной комиссии Центр военно-патриотического воспитания «Взлёт» представил проект «Патриот». По информации управления по делам молодежи и социальным вопросам, данная работа как раз и направлена на совершенствование системы гражданско-патриотического воспитания юных хабаровчан. Это направление активно развивается в дальневосточной столице. К примеру, в городе действует 65 военно-патриотических клубов и объединений, проводятся тематические встречи, игры.

В рамках своего проекта «Взлет» предлагает усилить работу через координацию взаимодействия с этими военно-патриотическими клубами и объединениями учебных заведений Хабаровска, некоммерческими организациями, общественными ветеранскими объединениями, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи. «Необходима система мероприятий, направленных на формирование сознания истинных патриотов своей страны, народа, города и семьи, и, конечно же, престижа службы в рядах вооружённых сил России», - подчеркнула директор Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» Елена Ларионова.

Грантовые средства от мэрии Хабаровска в размере 2 миллионов рублей будут потрачены на реализацию приоритетных задач проекта «Патриот». В их числе формирование методической и материально-технической баз проекта, создание музея воинской славы хабаровчан. В будущем здание займет свое место на площади воинской славы. Пока же ребята будут заняты созданием базы данных о тех людях, которые внесли свой вклад в историю воинской славы дальневосточной столицы.

Проект «Патриот» также ставит перед собой задачи по проведению методических сборов руководителей военно-патриотических клубов и объединений, организации ежегодного Фестиваля воспитанников военно-патриотических клубов и объединений «Никто кроме нас». По задумкам разработчиков проекта в городе будет налажена система взаимодействия между военно-патриотическими клубами и объединениями.

Не менее 500 молодых людей примут практическое участие в мероприятиях проекта, получив практические навыки, информацию, составив привлекательную картину армейской службы. Словом, молодежь получит тот объём информации, знаний и общения, которые помогут сформировать мировоззрение истинного патриота. По условиям городского конкурса проект, получивший грантовую поддержку, должен быть реализован до конца текущего года.