Более 3,5 тысячи милиционеров и сотрудников патрульно-постовой службы в Хабаровском крае будут задействованы для охраны порядка в день выборов президента России, которые пройдут 2 марта, сообщил исполняющий обязанности начальника милиции общей безопасности УВД Хабаровского края Александр Нефедов.

"Особое внимание во время подготовки и проведения выборов правоохранительные органы уделят предупреждению экстремистских и террористических актов, пресечению несанкционированных массовых мероприятий, для этого создается дополнительный резерв из 750 человек", - сказал Нефедов.

По его словам, пока представителей криминальных структур, пытающихся повлиять на ход и результаты выборов, в крае не выявлено.

Нефедов также отметил, что в настоящее время сотрудники милиции и МЧС проверяют помещения для голосования, обследовано уже 467 из 828 участков. "Наиболее частые нарушения, особенно в отдаленных районах, отсутствие решеток на окнах и неполное соответствие правилам противопожарной безопасности", - уточнил он.

По словам Нефедова, согласно правилам, сейфы, в которых хранятся бюллетени, должны быть прикручены к полу и находится под сигнализацией, но это требование соблюдается не везде. Так же как и требование наличия тревожной кнопки.

Он также отметил, что с 15 февраля на 53 участках в 14 районах края уже начинается досрочное голосование.

РИА Новости, Лариса Докучаева