НовостиЭто совместный российско-китайский проект, договоренность по которому была достигнута в ходе VI международного комитета по сотрудничеству между Харбином и Хабаровском. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Он сейчас проходит в китайском городе-побратиме краевой столицы. Договоренность об обмене опытом была достигнута представителями хабаровского МУП «Водоканал» с аналогичным предприятием Харбина. Китайские специалисты отметили, что по некоторым позициям хабаровский «Водоканал» опережает в развитии их предприятие. За ценным опытом в столицу российского Дальнего Востока китайские коллеги отправятся уже этой осенью.

Также частью программы проведения комитета по международному сотрудничеству стало посещение официальной делегацией из Хабаровска Харбинской зоны технико-экономического развития. Она – центр промышленного городка Ханань, где на льготных условиях от муниципалитета и правительства предприниматели из всех стран мира организовывают предприятия разных видов (промышленные, торговые, сельскохозяйственные).

Члены официальной делегации Хабаровска с особым вниманием отнеслись к идее и способам реализации индустриально-промышленного парка. С руководством зоны технико-экономического развития Харбина продолжатся переговоры и консультации и в перспективе не исключено, что подобная идея будет со временем реализована и в Хабаровске.