НовостиОб этом рассказал руководитель городского штаба студенческих строительных отрядов Вадим Дубовский. Отправка членов стройотрядов начнётся с 29 июня.

В этот день 50 студентов будут направлены на стройплощадку космодрома «Восточный», где они будут задействованы в качестве плотников-бетонщиков. Кроме того, бойцы поработают на путине в Охотске и Николаевске-на-Амуре. Туда отряды будут выезжать со 2 по 20 июля. Студентов также задействуют в работе и на железной дороге в качестве проводников и ремонтников путей.

Отряды «Путеец» к месту дислокации будут отправляться с 29 июня по 1 июля. Около 80 молодых хабаровчан подключатся к возведению «Школы XXI века» в Хабаровске (30 студентов сегодня там уже работают). Сейчас идут переговоры об участии бойцов хабаровских стройотрядов в строительстве жилья для подтопленцев в селах Болонь и Троицкое. А часть ребят будут трудиться в отряде, который занимается организацией массовых мероприятий в самом Хабаровске.

Как рассказал руководитель городского штаба студенческих строительных отрядов Вадим Дубовский, сейчас в городской студенческий стройотряд входят около 800 человек. Причём это учащиеся не только хабаровских вузов, есть ребята из Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре. «Наша главная задача – не только обеспечить их работой, но и трудоустроить их по закону. С «белой» зарплатой, со всеми социальными гарантиями. Сегодня бойцы стройотрядов могут заработать в среднем более 30 тысяч рублей», - сказал Вадим Дубовский. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.