НовостиОна организована этим учреждением совместно с комитетом по управлению Южным округом и Центром военно-патриотического воспитания «Взлёт». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

До 17 июля лагерь превратится в воинскую часть, где вместо отрядов – взводы, и организована настоящая боевая подготовка (разумеется, со скидкой на возраст, – заявляют организаторы). Ребята будут обучаться парашютному делу, воинскому церемониалу, изучать оружие и заниматься рукопашным боем, историческим фехтованием и другими боевыми искусствами. Все снаряжение для занятий предоставлено центром военно-патриотического воспитания «Взлёт», а закуплено благодаря средствам различных грантов, предоставленных, в том числе, и администрацией города. В частности, «Взлет» недавно стал победителем городского конкурса проектов по развитию системы гражданско-патриотического воспитания молодежи краевого центра и получил от администрации Хабаровска грант в размере 2 миллионов рублей.

«Очень важно, что в этот лагерь приходят не только дети, которые изначально мотивированы заниматься военно-патриотической работой, но и дети из «группы риска». И ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию, приезжая сюда, в лагерь, видят другую жизнь, других людей, других педагогов. У нас работают ветераны боевых действий, ветераны группы «Альфа». И общение детей с такими людьми будет носить, прежде всего, воспитательный характер», - отметила директор Центра «Взлёт» Елена Ларионова.

Школьников будут не только знакомить с реалиями военной службы, но и преподавать уроки истории, рассказывать о подвигах предков и освоении Дальнего Востока. А пятерым особо отличившимся во время смены воспитанникам будет предоставлен шанс прыгнуть с парашютом (если, конечно, позволят родители).