НовостиШесть молодых пар, зарегистрировавшихся 28 июня, приняли предложение управления по делам молодёжи и социальным вопросам администрации Хабаровска совместить свое семейное торжество с общегородским праздником. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Предварительно они прошли своеобразный конкурсный отбор: в канун торжеств пары, изъявившие желание отпраздновать свою свадьбу вместе со всем городом, разместили истории своих знакомств в специально созданной для этого группе в социальной сети «Вконтакте». В результате из 25 пар, описавших свои романы, этой чести удостоились только 6, чьи любовные истории оказались самыми интересными и романтичными.

Однако, прежде чем принимать поздравления и подарки, новоиспеченным семьям пришлось работать лопатами и орудовать лейками: они исполнили весьма ответственную миссию – заложили в парке «Северный» «аллею молодоженов». Молодые супруги высадили шесть лип (это дерево прекрасно приживается, даже если посажено в неурочное время). Теперь у каждой пары есть свое персональное дерево в прекрасном городском парке. Как отметил начальник управления по делам молодёжи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Дёмин, для тех, кто только что связал себя узами брака, высадка собственного «фамильного древа» чрезвычайно памятна и символична – впечатлениями с ним поделились сами молодые.

Основное чествование молодоженов прошло у входа на стадион «Динамо». Когда свадебный кортеж прибыл, его встретили клоуны на ходулях, веселая музыка и сотни лепестков роз, которыми новобрачных осыпали хабаровчане и гости города, прогуливавшиеся в этот день в парке. В ответ молодые все вместе исполнили для собравшихся трогательный вальс, а невесты бросили в воздух свои свадебные букеты, вызвав веселый ажиотаж в рядах незамужних девушек и дам.

С теплыми словами поздравления с одним из самых важных событий в их жизни к новобрачным обратился Евгений Дёмин. Каждой паре он вручил приветственный адрес мэра Хабаровска и ценные подарки. По его словам, такое чествование молодоженов прошло в Хабаровске впервые, но станет в городе традиционным. Будет ли оно в дальнейшем совпадать с празднованием Дня молодежи или превратится в отдельный праздник, решится в недалеком будущем.