НовостиПремьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором обсудят проект закона о территориях опережающего развития в ДФО. На встрече также поговорят о развитии спорта в округе.

В сообщении подчеркивается, что в совещании примут участие полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, а также министры природных ресурсов и экологии, юстиции, культуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, спорта, энергетики, финансов, здравоохранения, труда и социальной защиты, экономического развития, сельского хозяйства.

Принципы создания и управления территориями опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке уже обсуждались на совещаниях у Дмитрия Медведева 5 февраля и 20 марта.

Пресс-служба правительства напоминает, что проект закона о ТОРах направлен на определение правового режима территорий опережающего социально-экономического развития в регионах Дальнего Востока, установление мер государственной поддержки на таких территориях, а также регулирование отношений, связанных с осуществлением деятельности на этих территориях. Законопроект определяет условия и порядок создания территорий опережающего социально-экономического развития.

Что касается второго вопроса совещания, то мероприятия по развитию физической культуры и спорта в ДФО закреплены в государственной программе Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" и Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

В рамках программы в 2014 году будет выделено более 625 миллионов на рублей на строительство 16 спортивных объектов в округе, в 2015 году - 1047,4 миллиона рублей для строительства 20 объектов спорта, а также другие мероприятия. "Российская газета" Анна Бондаренко