НовостиЗа право так называться и диплом первой степени боролись 14 команд городских оздоровительных лагерей Северного округа. Соперники встретились 2 июля на стадионе «Авангард». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Спартакиада проходила в виде командной эстафеты, состоящей из 10 этапов. На каждом из них у ребят была возможность продемонстрировать ловкость, силу и выносливость. Все испытания школьники выдержали достойно. Спортивный дух команд и волю к победе не сломила даже июльская жара. На каждом этапе эстафеты команды-участницы курировали старшеклассники из трудовых отрядов «Бременские музыканты» (Дворец творчества детей и молодежи «Северное сияние») и «Порядок» (гимназия № 7). Наставники объясняли подопечным условия каждого состязания, и детально показывали, как его преодолеть.

По результатам судейства победителями спартакиады стала команда оздоровительного лагеря «Ярмарки краски», который действует на базе Дворца творчества детей и молодежи «Северное сияние». 2 место заняла сборная гимназий №№ 4 и 3. Ребята из этих общеобразовательных учреждений посещают одну летнюю пришкольную площадку. И третье место взяла команда лагеря при школе № 51.

Победители спартакиады «Сильные, смелые, ловкие!» награждены грамотами управления образования, ценными призами и подарками. Как отмечают в управлении образования, летние каникулы хабаровские школьники проводят весело и с пользой. Еще одним примером тому стал городской турнир по шашкам «Умники -2014». В нем участвовали ребята из учреждений общего и дополнительного образования.

Первое место заняла команда детско-юношеского центра «Импульс». В личном зачете лидерами турнира «Умники-2014» также стали воспитанники «Импульса». Это Мирошин Никита, Арина Зенченко и Ульяна Сыроватская.