НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

11 краж зафиксированы за выходные.

Планшетный компьютер стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в восьмом часу вечера у дома по ул. Путевая в Хабаровске. Неизвестный преступник похитил имущество у несовершеннолетнего сына заявителя. За совершение преступления задержан хабаровчанин,1992 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении безработного мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Хабаровске неизвестный преступник, находясь на территории предприятия, расположенного по Восточному шоссе, похитил запчасти на сумму около 90 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1959 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено заявителю, проводится расследование.

На р. Амур в районе дачного поселка Вайда задержан житель г. Николаевск-на-Амуре, 1985 г.р. Мужчина незаконно выловил 28 экземпляров рыбы лососевых видов. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В п. Солнечный, в шестом часу вечера неизвестный преступник взломал замок и проник в квартиру заявителя, откуда похитил ноутбук. За совершение преступления задержан несовершеннолетний воспитанник детского дома п. Солнечный. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Алкоголь стал причиной совершения преступления. В ЦРБ с. Богородское из квартиры дома по ул. Лесная с проникающим колото-резаным ранением шеи доставлена хабаровчанин, 1979 г.р. За совершение преступления задержан знакомый потерпевшего, 1985 г.р. который водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 992 единицы автомототранспорта, выявлено 2798 административных правонарушений.