НовостиЖительница поселка Тымовское, которая почти месяц назад пропала на севере Сахалина при сборе дикоросов, в минувшую субботу сама вышла из леса, сообщили в отделе по делам ГО и ЧС Тымовского района.

"В субботу вечером 28-летняя женщина сама вышла из леса в районе поселка Палево, на попутной машине она добралась до Тымовского. От госпитализации она отказалась. Сообщила, что пенсионер, с которым она вместе блуждала по лесу, обессилел и не смог дальше идти. Поэтому она сама еще двое суток искала дорогу, пока вышла из леса", - сообщил собеседник.

Он добавил, что в воскресенье силами сотрудников отдела по делам ГО и ЧС и полицейских в сопровождении этой женщины велись поиски пенсионера в лесу, привлекался вездеход. Однако женщина не смогла найти место, где остался ее попутчик.

"С ее слов, все эти дни они ничего не ели, пили только воду, на ночь укрывались ветками деревьев", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что женщина вышла в 3 км от места, где они 12 июня зашли в лес для сбора дикоросов.

Как сообщалось, 12 июня трое жителей поселка Тымовское - двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина - отправились село Белоречье Тымовского района на автомобиле "УАЗ" для сбора дикоросов.

13 июня их родственники обратились в местный отдел полиции с заявлением об их исчезновении. 15 июня одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время авиапатрулирования лесов на вертолете. Они подобрали мужчину и доставили его в Тымовское. Он рассказал, что во время сбора дикоросов они со спутниками заблудились и разошлись во мнениях, куда следует идти. В результате 45-летний мужчина пошел в одну сторону, а 72-летний мужчина и молодая женщина - в другую.

16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из пяти человек. В конце июня активная фаза поисков была прекращена, расследованием пропавших людей занимался районный отдел полиции. "Интерфакс-Дальний Восток"