НовостиВ нынешнем году программа «Школа выживания», которая стала основой для практики, заняла первое место в городском смотре программ для летнего оздоровления детей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Конкурс проводила администрация Хабаровска. Во время двух недель патриотической смены на базе лицея ребята выезжали на военный полигон в Князе-Волконское и на стрельбы кораблей в Казакевичево. Ученики лицея занимались изучением семафорной азбуки, вязанием морских узлов, изучением агрегатов современных военных кораблей, отрабатывали приемы самбо и овладевали навыками воинского церемониала. Военно-морская практика учеников 5-7 классов продолжалась две недели. В ней приняли участие 45 воспитанников.

В качестве наставников для своих учеников администрация лицея пригласила действующих и отставных военных. По словам директора военно-морского лицея Светланы Глебской, такая патриотическая подготовка для школьников – это не только интересное времяпрепровождение, но и хорошая школа жизни. В силу специфики учебного заведения особое внимание уделяется и здоровью учеников. Ведь многие из них станут впоследствии офицерами Российской армии.

«Мы видим, что 80 процентов современных детей, когда приходят в первый класс, имеют проблемы со здоровьем. В нашем лицее мы организовали правильное, рациональное питание. У нас есть сенсорная комната, там ведут занятия медики, чтобы корректировать здоровье детей. Для уроков физкультуры мы закупили самые лучшие тренажеры. И результат есть – наши выпускники являются призерами многих городских и краевых соревнований, легко поступают в военные вузы и служат  во всех концах нашей страны», - отметила Светлана Глебская.