НовостиОб этом по итогу совещания с представителями предприятий, которые располагаются в этом районе, рассказала начальник экономической службы по Железнодорожному району Хабаровска Ирина Штепа. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.

Улица Донская протяжённостью около двух с половиной километров, являясь продолжением улицы Промывочной с одной стороны и улицы Жуковского – с другой, соединяет район Хабаровск-2 и поселок имени Горького. Если двигаться по данному участку, то необходимо проехать около пяти километров. Если же ехать через Восточное шоссе, то протяжённость пути увеличивается в два раза и составляет около 10 километров. В настоящее время улица Донская – это грунтовая дорога, которая после дождей превращается в сложный для передвижения транспорта участок.

Вместе с тем, по словам Ирины Штепы, в этом районе работает 12 предприятий, которые активно используют эту трассу, в том числе и для движения большегрузов. Также в этом районе выделена земля под малоэтажную застройку для многодетных семей на 123 участка.

«Мы видим, что капитальная реконструкция данной дороги просто необходимо. По примерным расчетам, стоимость её ремонта со всем комплексом благоустройства составляет более 50 миллионов рублей. Бюджет города не сможет взять на себя такие расходы. Поэтому мы обратились к руководителям предприятий с просьбой поддержать нашу инициативу и поучаствовать в реконструкции улицы. Тем более, что опыт подобного сотрудничества в Железнодорожном районе уже есть. На условиях муниципально-частного партнёрства были сделаны улицы Нефтяная, Охотничья, Батуевская ветка, Верхняя и Нижняя Окружная», - сказала Ирина Штепа. На совещании присутствовали представители 8 предприятий, которые заинтересованы в реконструкции улицы Донской. Им была представлена примерная смета расходов.