НовостиГрадоначальник побывал на улицах Алексеевской, Трехгорной и Осиповка, где возводят малоэтажные жилые дома. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Часть квартир в них зарезервирована для тех, кто ранее проживал в муниципальном жилье по договорам социального найма и пострадал от наводнения августа-сентября 2013 года. До конца лета дома должны быть готовы к приему новоселов. В микрорайоне Осиповка, который только начал застраиваться, пока возводятся шесть домов. Строители говорят о комплексном подходе к застройке.

Вместе с домами в Осиповке появится магазин, детский сад и даже фитнес-центр. До 1 сентября нынешнего года въедут в новые квартиры и жильцы домов, которые возводятся на улицах Алексеевской и Трехгорной. Как рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов, сегодня у городских властей есть все возможности обеспечить жильем людей, пострадавших от стихии.

«Основной объем строительства, который был запланирован, это 152 квартиры. Все сроки соблюдены, все работы идут согласно графику. Сегодня мы думаем, как в эти же сроки дополнительно еще сдать около 50 квартир. Их мы должны предоставить по судебным решениям. Различные варианты прорабатываются, в том числе и покупка квартир. Но пока главнаязадача – именно построить дополнительный объем. Сейчас думаем, какие объекты приостановить, куда бросить силы, чтобы успеть и по этим объемам уложиться в срок», - сказал Александр Соколов.