НовостиПросроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края на 1 июля составила 150 млн 802 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

На 1 июня просроченная задолженность по выплате зарплаты на Камчатке составляла 141 млн 321 тыс. рублей.

Численность работников, перед которыми организации на данный момент имеют задолженность, составляет 527 человек. Долги по заработной плате зафиксированы в двух муниципальных районах Камчатского края.

Отмечается, что наибольшая часть задолженности приходится на горнодобывающее предприятие, расположенное в Петропавловске-Камчатском - ЗАО НПК "Геотехнология". Там размер задолженности составляет 144 млн. 820 тыс. рублей (96%) перед 427 работниками.

Задолженность по заработной плате по полученной информации председателя Совета директоров и генерального директора ЗАО НПК планировалось погасить равными долями в июне, июле и августе 2014 года. Работа предприятия была возобновлена в июне текущего года.

"Однако, к сожалению, в июне текущего года задолженность не снизилась, а наоборот, увеличилась с учетом начислений заработной платы", - приводятся в сообщении слова министра социального развития и труда региона Инессы Койрович.

В Елизовском районе весь объем задолженности приходится на ФГУП "Октябрьское" - 5 млн 982 тыс. рублей перед 100 работниками. Отчет конкурсного управляющего назначен к рассмотрению на 23 октября 2014 года.

Особое внимание И.Койрович обратила на информацию Пенсионного фонда о недоимке на обязательное медицинское и пенсионное страхование, а также задолженность по пеням и штрафам организаций бюджетной сферы. Общий долг на 1 июля составляет 8 млн 140 тыс. 660 рублей.

В сообщении отмечается, что вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова поручила отраслевым министерствам краевого правительства взять под контроль своевременность выплаты заработной платы и персональной работы с организациями-должниками. Мониторинг ситуации будет проводиться ежеквартально.

Кроме того, И.Унтилова рекомендовала обратить внимание администрации Елизовского района на необходимость в кратчайшие сроки погасить имеющие задолженности по уплате страховых взносов, пеней и штрафов на обязательное пенсионное и медицинское страхование работников бюджетных учреждений и целого ряда администраций сельских поселений района. "Интерфакс-Дальний Восток"