НовостиТуристический визит-центр "Халактырский пляж" открылся на берегу Тихого океана в пригороде Петропавловска-Камчатского, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Думаю, визит-центр достаточно быстро станет популярным местом у туристов, где можно будет не только полюбоваться пейзажами, но и получить необходимую информацию о турах по Камчатке, и, конечно же, одним из любимых мест отдыха горожан", - цитирует пресс-служба губернатора региона Владимира Илюхина.

Визит-центр занимает площадь 2,6 га. На его территории оборудованы деревянные настилы для прогулок, вдоль которых установлены лавочки, урны и информационные таблички, стоянка для автотранспорта. Возведена купольная конструкция, где работает кафе, подготовлены одна футбольная и две волейбольные площадки. Установлены туалеты.

В ближайшее время здесь появится вторая купольная конструкция, в которой разместится непосредственно информационный центр.

"Там будут приниматься заявки от туристических компаний и звонки от граждан, будет организована продажа сувенирной продукции, посвященной Халактырскому пляжу, его флоре и фауне. Причем, такие сувениры нельзя будет приобрести больше нигде на Камчатке. Также в этом центре будут проходить различные выставки", - приводятся в сообщении слова руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворка Шхияна.

В новом визит-центре смогут отдохнуть инвалиды. Для этого на его территории будут созданы все условия.

"Деревянные настилы мы оборудуем специальными заездами и съездами, чтобы человек на инвалидной коляске мог легко передвигаться по ним. Сделаем для людей с ограниченными возможностями пребывание здесь максимально комфортным", - сказал Г.Шхиян.

Для обеспечения безопасности отдыхающих и охраны общественного порядка рядом с визит-центром будет размещен пост полиции.

По данным краевого правительства, обустройство визит-центра "Халактырский пляж" выполнено за счет средств государственной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы". Планируется, что в дальнейшем подобные туристические объекты появятся и в других местах отдыха жителей и гостей полуострова. "Интерфакс-Дальний Восток"