НовостиКомпанию им составят ребята из разных уголков Хабаровского края. Всего на берега Черного моря отправятся 364 ребенка, из них 114 – это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и 250 школьников из семей, пострадавших от паводка.

Сопровождать детей будут педагоги и сотрудники центров социальной работы с населением – 34 человека. Эти данные были озвучены в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Разговор состоялся в режиме видеоконференции. Ориентировочно в Крым дети отправятся самолетом 17 июля и будут отдыхать до 6 августа в санатории «Береговой», что в пригороде Евпатории.

«От Хабаровска едут 40 ребят, в основном это ученики школы № 40 поселка Уссурийский, а также общеобразовательных учреждений №№ 11, 67, где учатся дети из семей, пострадавших от августовского паводка, - рассказала начальник отдела управления образования Ирина Всеволодова. – Многие дети сегодня проживают с родителями в городских пунктах временного размещения». Сегодня всеми организационными вопросами отправки детей в Крым занимается межведомственная комиссия, в составе которой специалисты& отраслей образования, здравоохранения, Управления Роспотребнадзора, силовых структур.

По словам ответственных лиц, при подготовке детей к путешествию важно учесть все детали бытовых (какие документы взять в дорогу, личные вещи) и организационных моментов. Сегодня прорабатывается вопрос о выделении чартера ХабаровскСимферополь - Хабаровск. Самолет полетит до пункта назначения без посадок. Встречать детей прямо у трапа самолета будут комфортабельные автобусы. Напомним, что работа по организации отдыха детей на территории республики Крым проводится краевыми властями в соответствии с поручением правительства Российской Федерации. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета.