Новости12 июня в Бразилии начался чемпионат мира по футболу. За время группового турнира (с 12 по 27 июня) хабаровчане задали Яндексу почти75 тысяч запросов об этом событии. В первую очередь искали трансляции, расписание и результаты матчей, информацию о командах и отдельных игроках.

Среди всех стран, чьи сборные участвовали в чемпионате, чаще всего хабаровчане интересовались, естественно, успехами национальной сборной, а также странами, с которыми мы играли в отборочной группе: Кореей, Бельгией, Алжиром. Среди остальных участниц чемпионата наибольшего внимания удостоились сборные Бразилии, Испании, Нидерландов, Германии. Этот список почти одинаков во всех регионах. Однако относительная популярность стран-участниц различается. Например, в Хабаровском крае в 1,5 раза чаще, чем в среднем по России, интересовались сборной Кореи.

Почти в 10 тысячах запросов хабаровчане искали информацию о футболистах и главных тренерах команд. Если составить сборную из одиннадцати наиболее популярных в поиске игроков, то в ней окажется 7 нападающих, 2 вратаря, полузащитник и защитник. Тренер – Фабио Капелло.



Примерно в 50% всех запросов о конкретных играх пользователи искали встречи с участием России. Больше всего запросов задали о первом матче нашей сборной (Россия – Корея, 1:1). Про решающую игру с Алжиром (1:1) спрашивали уже меньше. Среди матчей, в которых наша сборная не играла, на первом месте, конечно, игра, в которой голландцы разгромили действующих чемпионов мира – сборную Испании.