НовостиЦель проведенного мероприятия – выявление водителей, не пропускающих на дорогах краевой столицы специальный автотранспорт. Пожарный автомобиль с проблесковым маячком в сопровождении экипажа ГИБДД передвигались по улицам краевого центра с целью пресечения нарушений правил дорожного движения со стороны водителей, которые согласно правилам дорожного движения обязаны уступать дорогу спецтранспорту.

Нежелание уступать дорогу спецтранспорту владельцы авто часто объясняют своей невнимательностью. У кого-то громко работает радио, кто-то просто разговаривает с пассажиром, – все это снижает реакцию водителя на быстро меняющуюся ситуацию на дороге. Для того чтобы пробиться сквозь плотный поток машин, водители спецтранспорта вынуждены совершать опасные маневры между автомобилями.

Первый нарушитель был остановлен на пересечении улиц Серышева – Станционной. Водитель грузового автомобиля «Nissan Atlas» был не согласен с нарушением, но не услышать рев сирены мчащегося на пожар автомобиля сложно. Инспектор ГИБДД за данное нарушение составил на него административный протокол. Штраф в 500 рублей или лишение права управления (по решению суда) сроком от 1 до 3 месяцев грозит автовладельцам, пренебрегающим правилами проезда спецтранспорта.

Всего за два часа работы патрульный экипаж составил 4 протокола на водителей.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОГИБДД