НовостиНа нем были представлены инновационные проекты местных фирм, занимающихся внедрением собственных перспективных разработок. Победители получат материальную поддержку от городского бюджета для реализации проектов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

На конкурс было предложено четыре проекта. Компании «Строительный альянс» необходимы средства, чтобы построить в краевом центре завод по производству винтовых свай, а также модернизировать производство. Винтовые сваи гораздо надежнее и проще в монтаже, чем традиционные железобетонные. Это в перспективе может привести к уменьшению сроков возведения зданий в Хабаровске и удешевлению производства. Научно-производственная компания «ДИАВЭЛ» представила проект оборудования собственной разработки для ремонта и техобслуживания городского электротранспорта, а ООО «Хайлик ДВ» понадобились деньги для расширения производства уникального гидроизоляционного антикоррозийного материала. Необычную разработку предложила на рассмотрение инвестиционного совета компания «Континент-Тау», занимающаяся разработкой промышленной автоматики.

Хабаровские изобретатели разработали магнитный 3D трекер-технологию для взаимодействия с виртуальной реальностью, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами. У высокотехнологичной разработки широкий спектр применения – от индустрии развлечения до дистанционного управления роботами-аватарами. Изобретение хабаровчан уже высоко оценили в инновационном центре Сколково. В результате работы инвестиционного совета все проекты были признаны перспективными. Каждый из предпринимателей получит средства на внедрение своих разработок. Сумма в три миллиона рублей, выделенная на поддержку инновационных проектов, распределится между победителями в зависимости от их потребностей.