Постановление об этом (от 15.02.2008, №21) подписал Губернатор края Виктор Ишаев. Такие меры приняты в целях реализации политики Правительства Хабаровского края по обеспечению социальной защиты студентов и учащихся учебных заведений высшего, среднего и начального профессионального образования края из категории малоимущих семей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

В соответствии Законом Хабаровского края от 14 ноября 2007 г. №151 "О краевой целевой программе "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2008 год".

Согласно положению, утвержденному данным постановлением, адресная помощь для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте предоставляется (исключая каникулярный период - январь, июль, август) из краевого бюджета малоимущим студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования Хабаровского края.

Адресная помощь устанавливается в размере не более 500 рублей в месяц на одного студента или учащегося дневной формы обучения.

Министерству финансов края предписано производить финансирование выплаты адресной помощи для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте студентам (учащимся) дневной формы обучения учреждений профессионального образования Хабаровского края из категории малоимущих семей в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете по разделу "Социальная политика".

Полный текст данного постановления будет опубликован в газете "Тихоокеанская звезда". Соответствующее поручение дано комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края.

Контроль за выполнением постановления возложен на министра образования Хабаровского края Андрея Базилевского.