НовостиЧерез два месяца горожане изберут депутатов Законодательной думы Хабаровского края и Хабаровской городской думы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

О ходе подготовки к масштабному политическому мероприятию во время заседания совета политических партий и общественных организаций при мэре города Хабаровска, состоявшемся в минувшую пятницу, доложил заместитель мэра города – управляющий делами Вячеслав Безлепкин. Он сообщил, что в ходе главного политического события года хабаровчанам предстоит выбрать 8 депутатов краевой Думы по одномандатным избирательным округам, проголосовать за ту или иную партию, допущенную к выборам, и выбрать 35 городских депутатов.

Согласно данным, представленных Вячеславом Безлепкиным, решением Хабаровской городской Думы образовано 35 одномандатных избирательных округов, из них 9 – в Железнодорожном округе, 13 - в Южном, 8 – в Северном и 5 - в Центральном. Для проведения выборов депутатов краевой Законодательной думы края в городе образовано 8 одномандатных округов и 8 территориальных (партийных групп). В дальневосточной столице действуют 35 городских и 8 краевых окружных избирательных комиссий, образовано 224 избирательных участка.

9 июля 2014 года принято постановление администрации города «Об оказании содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательной думы Хабаровского края и Хабаровской городской думы». Документом утвержден состав городского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов под председательством вице-мэра Хабаровска Валерия Лебеды; утвержден план основных организационных мероприятий администрации города; создана рабочая группа по организации работы с обращениями, поступившими от граждан в выборный период во главе с первым заместителем мэра города Сергеем Чернышовым; утвержден перечень должностных лиц, ответственных за оказание содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов.

«Необходимо отметить, что на 43 избирательных участках города будут использоваться электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)», - подчеркнул Вячеслав Безлепкин. В ходе предвыборной кампании в городе будет размещено более 90 единиц наглядной информации о предстоящих выборах большого формата (баннеры, пилоны, афишные тумбы). Изготовлено 4000 информационных календарей по выборам депутатов городской думы, в ближайшее время будет выпущено еще 6000.

На официальном сайте администрации города размещен раздел «Избирательная комиссия», на котором публикуется вся необходимая информация (http://khabarovskadm.ru/elections/). «Администрацией города проводится большая работа по подготовке и проведению выборных кампаний на территории Хабаровска, чтобы как можно больше хабаровчан пришли 14 сентября на избирательные участки и выбрали достойных кандидатов», - подытожил Вячеслав Безлепкин.