НовостиХабаровск на выходных, в разгар июля, оказался в холодной воздушной массе — воздух в субботу смог прогреться лишь до 21,3, в воскресенье до +22,7, средняя температура опустилась ниже нормы на 4–5 градусов.

В эти дни обошлось без осадков, но в начале недели с прохладой Среднего Амура встретится тепло из соседнего Китая. Неустойчивые массы влажного воздуха движутся по периферии малоподвижного высотного циклона прямо на Хабаровск: 14–15 июля в городе ожидается облачная, с прояснениями, погода, кратковременные, но интенсивные ливни и грозы, температура днем +22...+24, ночью +14...+16, ветровые условия будут близки к штилевым.

В среду высотный циклон сместится на Охотское море, уступив место гребню: 16 июля в городе на Амуре осадков не ожидается, немногочисленные облака позволят солнцу нагреть воздух до +24...+26, ночная температура +15...+17, безветренно.

Период устойчивой погоды ограничится всего лишь одним днем: уже в четверг из Забайкалья подоспеет неглубокий волновой циклон — 17–18 июля небо в Хабаровске снова затянется облаками, пройдут дожди ливневого характера, возобновится грозовая деятельность, дневной температурный фон +21..+24, ночной +16...+18, ветер северо-восточный 2–7 м/с.

В конце недели процессы в атмосфере станут более спокойными: 19–20 июля в столице ДФО ожидается устойчивая погода и повышение температуры до +24...+26. gismeteo.ru