НовостиПроект Хабаровского краевого центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Школа для детей, которым трудно» отмечен знаком победителя «Серебряный омуль» и дипломом первой степени по итогам Межрегионального конкурса эффективных управленческих моделей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Он проходил в Улан-Удэ в рамках VI Всероссийского Байкальского образовательного форума «Ребенок в пространстве будущего». Своими методиками и разработками психолого-медико-педагогической реабилитации подростков с девиантно-криминальным поведением поделились специалисты из 44 российских регионов. Хабаровск представлял краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции под руководством Александра Петрынина. Представленный им проект «Школа для детей, которым трудно», занявших первое место, был разработан во взаимодействии с муниципалитетом краевого центра.

Свой вклад в общее дело внесли и представители местного бизнес-сообщества, горожане. На средства, собранные предпринимателями и неравнодушными хабаровчанами по инициативе администрации города было начато строительство нового комплекса на территории храма Серафима Саровского. Идею строительства нового Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции поддержали и в региональном правительстве и в Хабаровской Епархии Русской Православной Церкви.

Название этого учреждение определено главным концептуальным помыслом- трудных детей не бывает, есть дети, которым трудно. Сейчас по специально разработанному дизайн-проекту создается оригинальная система образовательного пространства с обогащенной сенсорной средой, учитывающей особенности детей с отклонениями в поведениями. Ребята смогут заниматься спортом, творчеством, получать психотерапевтическую и логопедическую помощь.