НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Из 11 совершенных краж 6 раскрыто в дежурные сутки.

Так, в квартире по ул. Гагарина в краевой столице была совершена кража ювелирных изделий на сумму 18 000 рублей. Несовершеннолетний злоумышленник воспользовался длительным отсутствием хозяев, проник в чужое жилище и совершил преступление. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возращено владельцу. Проводится расследование.

За реализацию продукции, не отвечающей требованиям безопасности, в отношении 41-летней безработной хабаровчанки возбуждено уголовное дело. В пункте приема стеклопосуды, расположенном у дома по ул. Сунгарийская, она осуществляла реализацию спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья граждан. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За кражу металлических труб, стоимостью около 20 000 рублей с территории котельной в с. Гаровка, задержан 25 – летний безработный местный житель. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В 11 отдел полиции поступило заявление о том, что из квартиры по ул. Стрельникова похищен велосипед, стоимостью 18 000 рублей. За совершение данного преступление сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судим гражданин 1982 г.р., к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возращено владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 389 единиц автомототранспорта, выявлено 1958 административных правонарушений.