Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию приняла решение о вещании на частоте 10 ТВК в Хабаровске в пользу местной телекомпании Даль-ТВ, вещавшей на ней с 2001 года. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что Даль-ТВ может лишиться частоты вещания в пользу питерского 5 канала, который выиграл частоту вещания в Комсомольске-на-Амуре, но не в Хабаровске. Однако вскоре 5 канал выиграл конкурс на другие частоты вещания в Хабаровске.

Конкурентами Даль-ТВ на частоту были четыре федеральных канала ("7ТВ", "Домашний", "НТВ", и "Music One") и три местных ("СЭТ", "Олимп-П" и "Новая Медиа Компания"). Теперь Даль-ТВ, предоставившей на конкурс, по мнению комиссии, лучшую концепцию вещания, предстоит решить, оставить ли прежнего сетевого партнера, федеральную компанию ТВ-3, или выбрать другого.

По неофициальной информации, некоторые из претендентов на частоту 10 ТВК, были очень удивлены результатами конкурса, и, возможно, будут оспаривать решение комиссии. Если же этого не произойдет, Даль-ТВ останется только перечислить на счет Росохранкультуры сумму в размере 1,335 млн. рублей, и получить новую лицензию на вещание.

Обсуждение в Форуме - http://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=7870