НовостиКак отметили в министерстве социальной защиты населения края, на сегодняшний день это более половины всех социальных услуг, предоставляемых в крае. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В частности жители края могут оформить через многофункциональные центры госуслуг субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячное пособие на детей, компенсацию за обучение отдельным категориям граждан, за наем жилого помещения детям-сиротам, заказать единовременную помощь по утрате кормильца семьи и многие другие выплаты.

«Всего в крае насчитывается более 70 социальных услуг, - пояснила начальник отдела организации и методологии выплаты пособий и иных социальных выплат Вера Подлубная. – В скором времени их оформление должно стать доступным через МФЦ. Напомню, что начинался этот процесс в 2012 году всего с 19 услуг».

Вера Подлубная уточнила, что сама услуга назначается гражданину в центре социальной поддержки по месту жительства. Через сеть МФЦ документы лишь направляются в учреждение соцзащиты.

Ознакомиться с местами расположения МФЦ можно на сайте «Открытый регион»: http://khv.gov.ru/ODMain/MainPage

Кроме того, 40 социальных услуг сегодня доступны и в электронном виде. Оформить их можно через Интернет, не выходя из дома. Для этого необходимо воспользоваться порталом государственных услуг Российской Федерации: https://www.gosuslugi.ru/