НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 34 преступления, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В одном из крупных супермаркетов Хабаровска двое несовершеннолетних, пытались похитить спиртные напитки на сумму более 5 000 рублей. Сотрудники вневедомственной охраны приехали на сигнал тревожной сигнализации и задержали подозреваемых. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В одном из домов г. Комсомольска-на-Амуре с с закрытой черепно-мозговой травмой обнаружен труп пенсионера 1942 года рождения. За совершение данного преступления полицейскими задержан безработный 40-летний сын потерпевшего. При осмотре места происшествия стало очевидно, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В с. Иннокентьевка, Нанайского района сотрудники уголовного розыска провели обыск у местного жителя, в в ходе которого у него в квартире было обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана, в количестве 2 разовых доз. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. По данному факту проводится расследование

От жителя пос. Морской, Охотского района поступило заявление о том, что в ночное время у него из гаража похитили мотоцикл «Урал». По горячим следам полицейские задержали безработного жителя соседнего поселка. Мотоцикл найден и возвращен владельцу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 1660 административных правонарушений, в ночное время проверено 535 единиц автомототранспорта.