НовостиЭто необычное мероприятие проходило на протяжении первых двух смен летних оздоровительных лагерей. В нем уже приняли участие гимназии №№ 6, 4, школы №№66, 1, 15, 51, 16, а также школа № 2 пос. Березовка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Программа фестиваля, который стартует 25 июля, включает командные соревнования в различных конкурсах и увлекательные состязания, происхождение которых относится к культуре различных народов мира. Представленные игры имеют широкую географию и интересную историю возникновения. Играя, ребята могут познакомиться с азербайджанской, дагестанской, нанайской, белорусской, украинской и другими культурами и их самобытностью.

Можно отметить, что у одного народа преобладают подвижные, командные игры, а у другого настольные, логические. К примеру, в народной башкирской игре «Тирмэ» участники узнают о народном жилище юрте и об особенностях его построения, а в болгарской народной игре «Да – Нет», необходимо проявить внимание и координацию. Игры народов мира помогают лучше понять, а может, и по-иному взглянуть на другие народности.

Можно встретить очень похожие игры у разных народов, но с различными названиями. Так, индийская игра «Лев и антилопа» имеет свой аналог и в России – это любимые всеми «Кошки – мышки». Организаторы выстраивают игровой процесс таким образом, чтобы создать веселую, праздничную атмосферу, а зажигательная народная музыка подчеркивает национальный колорит каждой игры. Фестиваль продлится до 7 августа.