Как рассказали в управлении торговли, питания и бытового обслуживания, сегодня в сфере службы быта работают 1075 предприятий. Судя по виду деятельности новых фирм, наиболее востребованными и популярными остаются услуги парикмахерских и салонов красоты – таковых в прошедшем году открылось двадцать. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Судя по виду деятельности новых фирм, наиболее востребованными и популярными остаются услуги парикмахерских и салонов красоты – таковых в прошедшем году открылось двадцать. Среди тех, кто в 2007 году начал свою деятельность, салон красоты ООО «Бельфам» на улице Слободской, салон красоты ООО «Дамский клуб» на улице Комсомольской, салон-парикмахерская ООО «Анастасия».

И на сегодняшний день в Хабаровске работают 273 организации, где мастера сделают прическу, маникюр, а салоны красоты предлагают множество процедур с использованием современных технологий и оборудования. Как отмечают специалисты, в основном предприниматели, организующие новое дело, предпочитают те виды деятельности, которые не требуют высоких энергозатрат.

К примеру, к энергоемким видам услуг относится химчистка – в прошлом году не было организовано новых предприятий по предоставлению этой услуги. Помимо парикмахерских и салонов красоты, за прошлый год увеличилось также число предприятий по ремонту обуви, установке пластиковых окон и дверей, автостоянок, саун. Приток инвестиций, развитие экономики Хабаровска способствует развитию сферы потребительского рынка - число предприятий, занятых в торговле, общественном питании и бытовом обслуживании постоянно увеличивается.

Так, помимо предприятий бытового обслуживания, в прошлом году в краевом центре было открыто более 240 магазинов и супермаркетов, 55 предприятий общественного питания на две тысячи посадочных мест.