НовостиСегодня 364 ребенка из Хабаровского края отправилась на отдых и оздоровление в Республику Крым. В состав делегации вошли школьники в возрасте 11-16 лет из 11 муниципальных образований. В их числе 114 детей, находящихся под опекой, и 250 из территорий края, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Школьников сопровождают 33 профессиональных педагога и один медицинский работник.

Как сообщила министр образования и науки края Алла Кузнецова, все дети проведут трехнедельную смену в пансионате «Береговой» близ г. Евпатория.

«Представитель минобрнауки края лично осмотрел несколько крымских здравниц и выбрал именно эту. Главными критериями стали безопасность, насыщенная культурно-развлекательная программа и близость к морю. По требованию министерства администрация пансионата оперативно устранила все недочеты, а также приняла нашу программу работы с детьми, разработанную и успешно применяемую методистами краевого центра «Созвездие», - отметила Алла Кузнецова.

Кроме того, детские педагоги Хабаровского края, сопровождающие школьников, окажут всестороннюю методическую помощь своим крымским коллегам.

Особых усилий, по данным ведомства, потребовала организация максимально удобного перелета для такой большой группы детей. При личном участии Губернатора края Вячеслава Шпорта удалось достичь соглашения с авиакомпанией «Трансаэро» и организовать чартерный рейс до Симферополя. Оттуда дети на автобусах отправятся в пансионат. В Хабаровск они вернутся 14 августа.

Как сообщалось ранее, на организацию детского отдыха в Крыму Хабаровский край получил трансферт из федерального бюджета в размере 12,5 млн. рублей.