Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.
Конституционный строй

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 01.02.2008 № 387-р "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННОГО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ"

Начальник управления образования города определен ответственным за осуществление отдельных государственных полномочий края, предусмотренных Законом Хабаровского края от 25.10.2006 № 67.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.01.2008 № 27-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"


В Административном регламенте определены сроки, требования, условия исполнения функции и последовательность действий (административных процедур) министерства при осуществлении полномочий по лицензированию деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также контролю соблюдения ими установленных лицензионных требований и условий.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Советско-Гаванского муниципального района от 29.12.2007 № 248

"О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

С 01.01.2008 на территории Советско-Гаванского района установлен пограничный режим от мыса "Красный партизан" до мыса "Золотой". Определен порядок пребывания в приграничной зоне граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства. Установлено, что использование, эксплуатация, выход и нахождение маломерных плавсредств в пределах внутренних морских вод и территориального моря, где установлен пограничный режим, разрешается только с уведомления пограничного подразделения ФСБ РФ ОРО "Советская Гавань".

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 06.02.2008 № 47-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 27 ИЮЛЯ 2006 Г. № 120-ПР "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ НАСЕЛЕНИЕМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГАЗА"


Документ дополнен Временными нормативами потребления сжиженного газа, используемого населением в качестве топлива для производства тепловой энергии и нагрева воды в котлах различных типов при отсутствии централизованного теплоснабжения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Хабаровского муниципального района от 07.02.2008 № 45

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УРОВНЯ ПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЕМ"

Принято к исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 29.08.2005 № 541 в части установления стандарта уровня платежей для населения на территории района в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на предоставление коммунальных услуг и оплату жилого помещения.

Признано утратившим силу постановление главы Хабаровского района от 28.01.2005 № 21 "О внесении изменений и дополнений в постановление от 23.12.2004 № 236 "Об утверждении ставок оплаты за коммунальные услуги для населения".

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Хабаровского муниципального района от 06.02.2008 № 41 "ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"


С 01 февраля 2008 г. работникам муниципальных учреждений, оплата которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки, будет выплачиваться ежемесячная стимулирующая надбавка к заработной плате в размере 14 процентов. Даны рекомендации главам городских и сельских поселений, касающиеся выплаты ежемесячной стимулирующей надбавки за счет средств бюджета.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 01.02.2008 № 39-пр "ОБ ОТЧЕТНОСТИ О РАСХОДОВАНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАННЫХ ЗАКОНОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2007 Г. № 148 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"


Министерство здравоохранения края определено уполномоченным органом исполнительной власти по предоставлению местным бюджетам субвенций из краевого фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий Хабаровского края по денежным выплатам медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения и обеспечению контроля за их целевым использованием. Утверждена форма отчета о расходовании финансовых средств, полученных для осуществления указанных государственных полномочий.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 01.02.2008 № 34-пр "ОБ ОТЧЕТНОСТИ О РАСХОДОВАНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАННЫХ ЗАКОНОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2004 Г. № 234 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИХ, ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ, НАРКОЛОГИЧЕСКИХ, ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ДИСПАНСЕРАХ И ДРУГИХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Утверждена форма отчета о расходовании финансовых средств, полученных для осуществления переданных государственных полномочий по организации оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, противотуберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях. Министерство здравоохранения края определено уполномоченным органом исполнительной власти по предоставлению местным бюджетам субвенций из краевого фонда компенсаций на осуществление указанных государственных полномочий.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 01.02.2008 № 33-пр "ОБ ОТЧЕТНОСТИ О РАСХОДОВАНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАННЫХ ЗАКОНОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 139 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И БЕЗВОЗМЕЗДНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ"

Министерство здравоохранения определено уполномоченным органом исполнительной власти края по предоставлению местным бюджетам субвенций из краевого фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий и обеспечению контроля за их целевым использованием. Утверждена форма отчета о расходовании финансовых средств, полученных для осуществления переданных государственных полномочий.

Информация и информатизация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 07.02.2008 № 50-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА ОБЪЕКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


В Положении установлена формула расчета платы за размещение средств наружной рекламы на объектах государственной собственности Хабаровского края. Установлено, что размер платы за размещение наружной рекламы на земельных участках, находящихся в собственности Хабаровского края, рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 27 апреля 2004 г. № 20-пр.

Министерство имущественных отношений края наделено полномочиями по контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета взыскания и принятия решения о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в краевой бюджет за размещение средств наружной рекламы на объектах государственной собственности Хабаровского края.

Образование. Научная деятельность. Культура


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 07.02.2008 № 20 "О ПРОВЕДЕНИИ КРАЕВОГО ФЕСТИВАЛЯ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ"


В 2008 году будет проведен краевой фестиваль рабочих профессий. Согласно Положению, он направлен на повышение престижа рабочих профессий, уровня подготовки молодых кадров рабочих профессий, привлечение внимания работодателей к решению проблем подготовки молодых квалифицированных кадров. В нем могут участвовать учащиеся - выпускники начального профессионального образования и первой ступени среднего профессионального образования по профессиям мастер столярно-плотничных работ, машинист дорожных и строительных машин, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, слесарь металлообрабатывающего профиля. Организационная работа по проведению фестиваля возложена на управление профессионального образования министерства образования края. Оно же устанавливает время и место его проведения.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 25.01.2008 № 55 "О КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФРАХ ПРИЕМА ОБУЧАЮЩИХСЯ НА 2008 ГОД В КРАЕВЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Руководителям краевых государственных учреждений начального и среднего профессионального образования поручено обеспечить выполнение утвержденных контрольных цифр приема обучающихся, вести прием студентов по договорам с юридическими и физическими лицами с оплатой ими стоимости обучения только после выполнения утвержденных контрольных цифр.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 25.01.2008 № 45

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЛИКТНОЙ КОМИССИИ, ПРЕДМЕТНЫХ КОМИССИЯХ (ПОДКОМИССИЯХ) РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Положениями определены порядок формирования и структура комиссий, созданных с целью организации подготовки и проведения государственной аттестации обучающихся, обеспечения соблюдения единых требований и разрешения спорных вопросов при оценке экзаменационных работ, а также осуществления проверки и оценивания экзаменационных работ обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, в период проведения государственной аттестации. Также установлены права, функции, обязанности и полномочия вышеуказанных комиссий.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае