НовостиВ Правительстве края состоялась встреча Губернатора Вячеслава Шпорта и президента корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергея Колесникова. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения производства теплоизоляционных материалов в регионе. В настоящее время компания ведет на заводе «Базалит-ДВ» в Хабаровске строительство второй линии по производству базальтовой теплоизоляции мощностью 45 000 тонн продукции в год. Открытие новой линии запланировано на 2015 год. Это позволит создать дополнительно 110 новых рабочих мест. Объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет Хабаровского края составит 32,9 млн рублей в 2015 году и 43,5 млн рублей в 2016 году.

Между тем корпорация намерена продолжить работу по наращиванию мощности и построить заводы по производству рулонных битумных кровельных и гидроизоляционных материалов, а также битумных и полимерных мастик. Совокупный объем инвестиций в новые проекты составит 2,8 млрд рублей.

Глава региона поддержал предложения инвестора. Договоренности были закреплены в меморандуме, который стороны подписали после встречи.

«Мы окажем содействие этому проекту, новый завод может разместиться на одной из территорий социально-экономического развития, которые создаются сейчас в крае. Очень важно, что в регионе будет развиваться высокотехнологичное производство. Это позволит строительным компаниям края использовать современные экологически чистые материалы, повысит качество строительно-монтажных работ», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

В свою очередь глава корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников отметил, что продукция предприятия будет поступать как в российские регионы, так и на экспорт.

«Дальний Восток – это плацдарм России для экспорта продукции в страны АТР. Это именно те рынки, на которых наши производители могут конкурировать, которые демонстрируют заинтересованность в российских товарах и технологиях. Расширение производства на заводе Базалит-ДВ позволит нам нарастить экспорт теплоизоляционных материалов, а также удовлетворить растущие потребности в качественной теплоизоляции в соседних субъектах РФ» - отметил Сергей Колесников.

Новости