НовостиМэр Хабаровска Александр Соколов рассказал журналистам об итогах социально-экономического развития города. Выросли все показатели, которые обычно отмечают экономисты. Кроме разве что, безработицы, где снижение уровня и есть положительный результат.

Она составила всего 0,29 процента, и сейчас в городе не имеют официального дохода в рамках своей трудовой деятельности всего тысяча человек. В первом полугодии сданы три жилых дома. Это многоэтажки на улице Запарина - переулку Солдатскому, на улицах Слободской и Павла Морозова. В районе остановки «Юбилейная» появился надземный пешеходный переход. Сейчас идут дорожные работы на улицах Дикопольцева, Правобережной, Пионерской - Павла Морозова. Планируются к сдаче водозаборные сооружения Тунгусского месторождения, здание городского крематория и колумбарий на городском кладбище.

Особенно подробно мэр остановился на теме строительства детских садов в Хабаровске. В нынешнем году начнется возведение трех дошкольных учреждений: в микрорайоне Волочаевского городка, на улице Суворова, в микрорайоне «Строитель». Еще три детских сада будут отремонтированы и сданы уже в нынешнем году. Еще 100-150 дополнительных мест будут открыты в частных детсадах. Что касается благоустройства, то в Хабаровске будут обустроены 39 муниципальных природных зеленых зон, построены 2 новых парка и 8 скверов.

Между тем, рассказал Александр Соколов, перед органами местной власти сейчас стоит ряд проблем, которые необходимо решать на уровне федеральных законов. В частности, органам местного самоуправления не хватает необходимых полномочий и контрольно-надзорных функций. Это касается незаконного строительства, правил торговли, административных правонарушений, работы пассажирского транспорта, нарушений благоустройства. Решение этих проблем позволит не только лучше следить за выполнением законов, но и позволит более эффективно пополнять бюджет города.

Новости