НовостиВ сентября из Москвы в рейс выйдет «Кинопоезд «ВГИК-95». Состав проследует через Ярославль, Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Биробиджан, Хабаровск и Владивосток.

В городах – местах остановки кинопоезда планируются показы фильмов, проведение мастер-классов, творческие встречи с участием известных режиссеров и актеров – выпускников ВГИКа.

В рамках проекта силами студентов-кинематографистов планируются съемки двух документальных фильмов, посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне и городам России.

«Вот уже 95 лет ВГИК воспитывает замечательных и разных кинематографистов. Эта акция - как большой фильм. Она должна стать летописью ВГИКа, его живым организмом. Это будет большое постановочное действо, и все наши усилия сейчас должны быть направлены именно сюда»,- отметил идейный вдохновитель акции Никита Михалков.

Данный проект поддержан Союзом кинематографистов и Госфильмофондом России. По задумке организаторов он поможет объединить разные кинематографические поколения, профессии, творческих деятелей и зрителей из разных регионов страны.

Новости