НовостиОн был создан при поддержке администрации Хабаровска в марте 2014 года. Пока в составе совета 18 мужчин, неравнодушных не только к будущему собственных детей, но и в целом подрастающего поколения к тому, как решаются вопросы семьи.

«У нас глобальные планы – навести чистоту в любимом городе, развивать детский спорт, поддерживать молодые таланты, научить детей быть умными, ответственными, самостоятельными людьми», – подчеркнул член Совета отцов Хабаровска, многодетный папа Андрей Никонов. Несмотря на то, что городской Совет отцов создан недавно, его активисты провели ряд мероприятий с участием детей и родителей, направленных на возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных отношений, повышение роли отца в воспитании детей. Таким ярким событием стала акция «Аллея отцов». Участие в высадке деревьев в парке «Северный» приняла участие 21 хабаровская семья.

Также члены Совета отцов в качестве судейской коллегии приняли участие в спортивных мероприятиях, посвященных празднованию Дня защиты детей, а 7 июня был организован автопробег с агитацией против абортов под названием «Сохраните божий дар». В рамках празднования Дня России, 12 июня, на городских прудах главы семейств вместе с детьми запускали модели радиоуправляемых судов. Еще одно познавательное и яркое мероприятие прошло в июле в детском санатории «Амурский». Дети приняли участие в акции «Я знаю! Я могу! Я делаю!». Наставниками ребят стали представители Совета отцов, которые обучали мальчишек и девчонок навыкам безопасности в быту и на воде, а спасатели МЧС познакомили детей с образцами действующей спецтехники, применяемой в борьбе с пожарами.

Кроме этого, детские коллективы из трех отделений санатория «Амурский» посоревновались за первое место в спортивно-спасательной эстафете. А 28 июля хабаровчане встречали участников мотопробега «Отцы России за многодетную семью». Свой путь активисты начали с Владивостока. Группа байкеров намерена проехать более 15 тысяч километров с целью привлечь внимание общества к ответственности отцовства, к тому, что в современном мире отцы перестают быть воплощением семейного авторитета.

Как отмечают в управлении социальной работы с населением, в планах Совета отцов Хабаровска много проектов, направленных на укрепление института семьи. Активисты будут оказывать помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (многодетным, неполным, молодым семьям, семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья). Будут вести профилактику не только алкоголизма, наркомании, но и семейного насилия, отказа матерей от детей, раннего материнства. Сегодня Советы отцов созданы на базе школ №№ 47 и 68, гимназии № 6. Сформированы 30 инициативных групп отцов для создания Советов на базе других общеобразовательных учреждений.

Новости