НовостиВо время встречи в администрации Хабаровска школьники из Пучона – корейского города-побратима – сердечно поблагодарили за прием специалистов мэрии. Прошлым летом по программе обмена в Пучоне побывали хабаровские школьники. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Это стало возможным после того как в год 10-летия побратимских связей мэр Хабаровска Александр Соколов и мэр Пучона Ким Ман Су подписали соглашение, которым предусмотрены визиты школьников.

Почти неделю ребята из Хабаровска и Пучона вместе посещали различные мероприятия. Они побывали на территории туристического комплекса «Заимка», посетили музеи истории Хабаровска, «Рыбы Амура». Впечатления гостей от дальневосточной столицы пополнили прогулки по паркам и площадям города. Побывали ребята в музее «Русская деревня» и зоосаде имени В.П. Сысоева. Сюрпризом для корейских школьников станет экскурсия на кондитерскую фабрику «Хабаровская», где они примут участие в мастер-классе по украшению тортов.

По словам иностранных школьников, помимо запланированных мероприятий их впечатлило величие реки Амур, природа, ухоженность Хабаровска, а также блюда, которыми их угощали в семьях. В частности, ребята открыли для себя блины, борщ и шашлык на углях. Побывали гости из города-побратима и на дачных участках, где их заинтересовало то, как растут огурцы, капуста и помидоры на даче.

Программа обмена школьными делегациями продолжится и в следующем году. В город-побратим Пучон отправятся ребята из Хабаровска. Кандидатов будут определять по ряду критериев, таких как владение английским языком, участие и победы в городских школьных олимпиадах и конкурсах.

Новости