НовостиВ министерстве образования и науки Хабаровского края подвели окончательные итоги единого государственного экзамена 2014 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

По словам главы ведомства Аллы Кузнецовой, результаты ЕГЭ в регионе по ряду ключевых показателей оказались выше общероссийских.

«В этом году единый госэкзамен проходил в условиях особого контроля. Были задействованы камеры видеонаблюдения, металлодетекторы, работали федеральные инспекторы. Все это позволило провести ЕГЭ абсолютно честно, без утечек и списывания», - отметила Алла Кузнецова.

По итогам основного и дополнительного периодов ЕГЭ в крае зарегистрирован 31 максимальный результат – на 16 меньше, чем год назад. Однако если в регионе число стобалльников снизилось в полтора раза, то по России в целом – почти в 2,7 раза.

«ЕГЭ 2014 года выявил серьезные проблемы со сдачей экзамена по русскому языку в Российской Федерации. Однако выпускники края традиционно показывают хорошие результаты по данному предмету. Это дает повод для оптимизма при введении сочинения по литературе в декабре 2014 года как формы допуска к государственной итоговой аттестации», - подчеркнула министр образования и науки региона.

Напомним, что количество стобалльных результатов по русскому языку в Хабаровском крае увеличилось с 13 до 23. Среднетестовая оценка достигла 63,7 баллов, что также выше среднероссийского показателя.

По 7 предметам из 11-и снизилась в крае доля выпускников, не преодолевших минимальный порог баллов. Это русский язык, математика, физика, информатика и ИКТ, биология, история, география. Не получили аттестат из-за неудовлетворительных результатов ЕГЭ в этом году только 18 человек – 0,3% всех выпускников.

Количество поданных апелляций о несогласии с результатами ЕГЭ в крае уменьшилось на 45%, по России – на 19%.

Как сообщалось ранее, единый госэкзамен в 2014 году проходил с 26 мая по 16 июля. ЕГЭ сдали более 6,5 тысяч человек, из них 6,1 тысяч – выпускники общеобразовательных учреждений этого года.