НовостиБолее двух тысяч ребят будут обучаться на бюджетной основе. Оценивать готовность музыкальных, художественных и хореографических школ, а также школ искусств к приемке детей будут специалисты городского управления культуры с 6 по 14 августа. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

Проверяющие побывают в семи учреждениях: в детской художественной школе (ул. Запарина, 26), музыкальных школах № 1 (ул. Гоголя, 25), и номер 4 (ул. Руднева, 37). Согласно графика посетят контролеры и детские школы искусств № 5 (ул. Световая, 9), номер шесть (ул. Пилотов, 1), номер семь (ул. Союзная, 76) и музыкально-хоровую школу «Тополек» ( ул. Ленина, 16). Требования к этим учреждениям практически те же, что и к общеобразовательным школам. Специалисты проверят документацию, наличие паспортов готовности к осенне-зимнему периоду, оценят обновленные учебные классы и коридоры, наличие методических пособий в библиотеках.

«При приемке учреждений культуры мы будем обращать внимание и на готовность к занятиям музыкальных инструментов. На их количество, качество настройки», - отметила главный специалист управления культуры Александра Гаврилова. Первой экзамен перед началом нового учебного года предстоит выдержать детской школе № 4 (ул. Руднева, 37). Специалисты управления культуры побывают там 6 августа. Парк инструментов этого учреждения дополнительного образования пополнили три электропианино и одна скрипка. Их музыкальная школа № 4 приобрела за свой счет. Здесь был произведен и косметический ремонт, а в августе в рамках муниципальной программы «Доступная среда» будет установлен пандус.

Как отмечают в управлении культуры, в этом году из городского бюджета выделено 5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации с целью обновления фасадов зданий учреждений культуры, которые являются памятниками архитектуры. Это детская музыкальная школа № 1, музыкально-хоровая школа «Тополек» и детская художественная школа.

Новости