НовостиГрадоначальник назначил своих заместителей, которые будут отвечать за организацию ускорения работ на важных объектах. Это дома по улицам Алексеевской, Трехгорной, Осиповка и Павла Морозова. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В воскресенье, 3 августа, глава города еще раз проинспектировал состояние строек. Некоторые недочеты строители не успели устранить с предыдущего объезда мэра по сдаточным объектам. Подрядчики жалуются на дожди. Погодные условия тормозят работы по отсыпке грунта, вбиванию свай, благоустройству территории и установке стропил на крышах домов. Градоначальник потребовал ускорить строительство.

«Начинали эти объекты с огромным опозданием, потому что долго решались земельные вопросы. Сейчас приходится наверстывать упущенное время. За эти объекты персонально отвечают руководители строительных организаций, есть ответственность по контрактам. Я принял решение закрепить ответственных и от администрации города за каждым объектом сдачи. Это поможет усилению каждодневного контроля», - пояснил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Также градоначальник распорядился предоставить ему пошаговый график выполнения работ по благоустройству и прокладке инженерных коммуникаций по каждому объекту. Строители намерены возвести специальную защиту от дождя из пленки там, где необходимо завершить работы на крыше. К тому же, каждое из предприятий готово выйти на круглосуточный режим работы, если не удастся уложиться в намеченные сроки.

Как рассказал мэр, для нужд людей, пострадавших от стихии в 2013 году, планировалось построить 152 квартиры. Именно столько требовалось на тот момент, когда принималось решение о строительстве жилья. Но количество нуждающихся постоянно растет, по решению суда в списки дополнительно внесены новые фамилии.

На данный момент необходимо уже 196 квартир и, возможно, это не окончательная цифра. Поэтому администрацией города было выкуплено 87 квартир в доме на улице Павла Морозова, строительство которого заканчивается 25 августа. Как пообещал Александр Соколов, все люди из этой категории обязательно будут обеспечены жильем.

Новости